Aucune broderie à vous montrer en ce moment.
Pour vous faire saliver, une photo de la traditionnelle galette de pâques.
Une tradition que nous avons toujours connue dans notre enfance et qui était très limitée quant à son territoire (dans certaines communes des Deux-Sèvres).
Dans les familles, la coutume était de faire plusieurs galettes au sortir du carême. Elles ont d’abord été cuites dans les fours des villages, puis dans ceux des boulangers de la commune. Maintenant chacun l’a fait cuire dans son four personnel, dommage, elles sont plus petites.
La recette s’est exportée quand les uns et les autres ont quitté le département.
Pour nous, c’est toujours la recette de Mamie Simone (ma maman) qui se fait sur le Tarn.
2 commentaires:
Elles ont l' air succulentes ces galettes.....
Tu devrai nous donner la recette...
Nous pourrions lancer cette tradition dans nos régions ( histoire que ne se perde pas notre culture bien Francaise....)
Bon dimanche
Bizz.
Un bon dessert aux souvenirs d'enfance.
Bon mois de mai à toi ! Bisous
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