Il fait encore chaud, mais cette partie du S.A.L. nous fait entrevoir l’automne, avec ses potirons et deux écureuils qui ont l’air d’être très afférés à préparer les provisions pour des jours plus froids.
Un blog pour ceux et celles qui aiment la broderie. Quelques photos pour vous faire partager cette passion des petites croix.
Après le Togo, nous partons en Côte d’Ivoire.
Ce SAKA pour Louise-Marie devrait lui évoquer les moments passés en Afrique. Peut-être, va-t’elle y retrouver les saveurs qui vont avec les noms des recettes ivoiriennes, rien à voir avec le contenu du SAKA qui reste tarnais.
FOUTOU : Plantain et manioc
BANGUI : Vin de palme
ALOKO : Banane plantain frite
NIAMAKOU : boisson à base de gingembre, citron vert et sucre.
Hongrie et Roumanie pour cette quatrième étape, j’espère pouvoir vous les détailler un peu plus tard. La semaine de vacances avec les petits-enfants ne me laissera pas trop de temps pour faire les recherches nécessaires, rendez-vous plus tard pour le détail.
Une promesse faite à Véro en mars lors de notre passage au Mans. Nous avions évoqué que ce SAKA serait livré directement au Togo où elle va s’installer pour quelque temps. Un voyage en Afrique ne faisant pas partie de nos projets immédiats, j’ai préféré expédier ce SAKA pour qu’elle puisse le mettre dans ses bagages.
J’ai fait une recherche sur Internet pour me documenter sur la cuisine togolaise.
Yébésséssi : Poissons tomate
Fufu : igname, manioc et plantain
Kluiklui : pour l’apéro, croustillant à base d’arachides
Gaou : beignets de haricots
Dekoudessi : sauce graine
Adowé : purée de haricot
Déha : bière de palme
Boulou – toto : Crevettes, poivrons
Bon vent à Véro, Stéph et Léa pour cette nouvelle aventure.